English | 中文版 |  Русский

突發新聞

新西蘭 - 最新新聞/時事,經濟概況和貿易關係

快速概況 新西蘭

正式名稱 新西兰缩写
資本 威灵顿
位置 大洋洲,岛屿在南太平洋,东南亚,澳大利亚
合计: 26.868万平方公里的土地: 268,021平方公里水:不适用注:包括拓地群岛,奥克兰群岛,邦蒂群岛,坎贝尔岛,查塔姆群岛和海啸
氣候 温带与区域对比鲜明
地形 主要是与一些大的山区沿海平原
New Zealand
editor picks 

贸易协定

南太平洋区域贸易和经济合作协定

Cook Islands库克群岛
Fiji斐济
Kiribati基里巴斯共和国
Marshall Islands马绍尔群岛
Micronesia (Federated States Of)密克罗西亚岛(联盟的状态)
Nauru瑙鲁
Palau贝劳
Samoa萨摩亚
Solomon Islands所罗门群岛
Tonga汤加
Tuvalu图瓦卢
Vanuatu瓦努阿图

新西兰,澳大利亚的国家和南太平洋论坛签署了南太平洋区域贸易和经济合作协定于1981年。根据协议,这些产品来自南太平洋论坛国家将免税进入市场的澳大利亚和新西兰。

看法细节

新西兰-新加坡更紧密经贸关系

其中最全面的贸易协定进入新西兰,新西兰-新加坡更紧密经贸关系的处理货物,服务,投资和贸易壁垒。通过该协议,新西兰已建立了第一个技术中心,鼓励在新加坡的国际业务。经济合作和整体的市场准入有所改善显着的协议。根据双方达成的协议,两国将:取消关税(让许多新加坡出口获得优惠的市场准入),开放服务部门,致力于一套规则和框架内,建立一个相互承认协议,并建立政府采购市场。

看法细节

泛太平洋战略经济伙伴关系协定

新的跨太平洋战略经济伙伴关系协定是在2005年。该协定曾知道树的太平洋自由贸易协定;不过,在进入文莱,它改变其目前的所有权。它横跨三个大陆,第一次自由贸易协定这样做,它试图连接的经济参与国家。大多数关税被取消生效后立即以及市场准入。

看法细节

泰国-新西兰紧密经济伙伴关系协定

2005 年生效以来,新西兰,泰国建立更紧密经贸关系(临选会)将开放泰国市场对新西兰出口商。所有关税新西兰货物到泰国将取消2025年和新西兰将消除所有关税,到2015年,泰国的货物。新西兰政府在一份新闻稿中说, “临时选举委员会是由双方的不只是经济上的重要性,而且还具有重要的战略意义。这将使这两个国家更有竞争力在全球市场中,鼓励泰国人和新西兰人汇集其专业知识,思想,技术和资源。 “

看法细节

澳大利亚和新西兰建立更紧密经贸关系

澳大利亚新西兰紧密经济关系贸易协定( ANZCERTA )旨在加强伙伴关系,以消除贸易壁垒,两国发展更密切的经济关系,促进公平竞争的贸易范围内的两个国家。 ANZCERTA是于1983年生效,并开始作为一个努力把两国通过自由贸易的货物和服务。一旦最初的目标都得到了满足,政府从国家转移到更深的国际经济合作。 http://www.fta.gov.au/default.aspx?FolderID=285&ArticleID=231

看法细节

editor picks 

贸易组织

亚太经合组织会议

亚太经合组织会议( APEC )是一个论坛,供21个环太平洋地区的国家或地区(称为'成员经济体' ) ,讨论区域经济合作,贸易和投资。成员声称约占百分之四十一,世界人口中,大约百分之五十六的世界国内生产总值约百分之四十九的世界贸易。的活动,包括全年会议成员的部长,是协调的亚太经合论坛秘书处。

смотреть подробности

太平洋岛屿富姆(太平洋岛国论坛)

太平洋岛国论坛(太平洋岛国论坛)是一个政府间组织,旨在加强双方的合作关系的独立国家的太平洋和代表他们的利益。它成立于1971年成为南太平洋论坛的名称也改为在2000年,以更好地反映了正确的地理位置其会员国无论是在北方和南方地区。该论坛的会员国是:澳大利亚,库克群岛,密克罗尼西亚联邦,斐济,基里巴斯,马绍尔群岛,瑙鲁,新西兰,纽埃,帕劳,巴布亚新几内亚,萨摩亚,所罗门群岛,汤加,图瓦卢,和瓦努阿图。自2006年以来,准成员的领土是新喀里多尼亚和法属波利尼西亚。

смотреть подробности

泛太平洋战略经济伙伴关系( 9月或P4协定)

新的跨太平洋战略经济伙伴关系( 9月) ,又称为小协议,是一个多边的自由贸易协定国家之间的文莱,智利,新西兰和新加坡,这是6月3日签署2005年生效的5月28日2006年。

смотреть подробности